Verdades ocultas sobre nuestra comida
Mucha gente no sabe que el aumento de la producción a través de variedades de cultivos de alto rendimiento (semillas “mejoradas” o híbridos) conlleva la disminución de nutrientes, vitaminas y proteínas en los alimentos producidos. Es un efecto conocido desde hace décadas por agrónomos e investigadores agrícolas llamado “efecto dilución”. El incremento drástico del rendimiento de los cultivos por hectárea basado en semillas híbridas, uso de fertilizantes sintéticos e irrigación eleva el volumen de materia cosechada, pero es menos nutritivo, principalmente porque la misma cantidad de nutrientes se diluyen en mayor cantidad de hojas, granos o frutos.
Leer todo el artículo de Silvia Ribeiro -Grupo ETC- en:
http://www.salvalaselva.org/news.php?id=1363
http://www.salvalaselva.org/index.php
Al fin y al cabo, la violencia sobre la Pacha Mama –Madre Tierra– se vuelve contra sus criaturas...
Y lo peor de todo, que se enriquezcan unos pocos de la desnutrición y explotación desmesurada de la madre natura.. muy interesante
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